肉部改め野菜部

ブロッコリー。

最近は身体を気遣って「肉を食らう会」改め「野菜を食べよう会」に変貌しつつある。
そんなわけで、今日も京野菜を出す店に行ったんだけどなんと・・・
本日貸し切りのためCLOSED!!(おい!)
あー・・・すっかり京野菜受け入れモードだったのになぁ(涙)。
気持ちを切り替えて近くのカジュアルイタリアンに店変更。

プロシュートとサラミの盛り合わせ。

かぼちゃとじゃがいものグラタン。

ブッファラ(水牛のモッツァレラ)のマルゲリータ
その他にも、カプレーゼとかブロッコリーのガーリック炒めとかシーザースサラダとか色々野菜メニュー多めでオーダー。
酒はスプマンテのグラスをスターターに白ワイン、食後酒にレモンチェッロ。
フルコースいきましたねぇ。
イタリア料理は旨いね。
ボナセーラ。